Северная каролина:
USS North Carolina (BB-55) — 6 сентября 1961 года штат выкупил линкор за 250000 долларов. 29 апреля 1962 года был открыт мемориал. Вот бы с его борта половить рыбку. Но нам предложили ручеёк в 50 м шириной под названием «река Нейерин». Локация не из моих любимых, но надо признать, рыбы тут много и разной.
На этот раз ловить начал не с самой мелкой рыбы.
Оливковый сомик (Flathead Catfish):
Оставалась снасть с кусками рыбы. Закинул между корягами и попёрло. Шнур 0,23, крюк 2/0, большие куски рыбы. Глубина 100-150 (чтобы наживка шла над дном). Дальность заброса примерно 19-25м. По графику лова активно ловится, есть трофейные варианты. Скорее всего это самая крупная рыба на этой локации, но вытаскивается очень просто. Сопротивления почти не оказывает.
Да, и заметил ещё одну вещь — начали появляться новые типы графиков лова. Пока только зависит от локации — в разных локах при одинаковой погоде график разный. Разрабы явно активно экспериментируют. Так что привязка ко времени скоро станет неактуальной (как я думаю), останется только ориентироваться на график, ну и на то, что вечер — это время больших рыб (трофеи и уники).
Малоротый басс (Smallmouth Bass):
Пока ловлю на крайней локации «Скалистые глубины», если попадётся на других — допишу. Самое удобное место для лова тут камень в
воде. бросаем блесну вправо к упавшим деревьям (типа мостика поперёк реки) между камней. Ловится как на твич так и на ступеньку. Шнур 0,15-,018, блесна 5-21г, джиги до 21г, силикон не проверял, вертушки 4-14г. На сверхлёгкие блёсны и вертушки так же берёт. Спиннербайт 14г так же неплохо себя показывает. Трофеи по графику лова. Уникальный вариант попадался на вечерних пиках лова.
Большеротый басс (Largemouth Bass):
Большеротый басс на «Скалистых глубинах» ловится с камня в воде забросом прямо поперёк реки, к бревну и водорослям. Ловится
абсолютно на тоже самое и точно так же что и малоротый. Есть три варианта — молодой, обыкновенный и трофейный. Как и малоротый — большеротый так же привязан к графику лова. Оба басса (малоротый и большеротый) периодически хватают наживку сверчка или червя при ловле солнечника или шайнера.
На «Удачной парковке» большеротый басс удачно блеснится по всей акватории «парковки», но берёт обычно ближе к берегу. Блеснил на вертушку 4г, сверхлёгкую колебалку, колебалку 5,7,9г — все три варианта (молодой, трофейный и простой). Трофейный как и раньше чаще берёт по графику лова по погоде.
Американская сельдь(American Shad):
Американская сельдь водится в реке. Мне ,как человеку, выросшму на понятии, что селёдка, это рыба, прибывающая из Мурманска или Владивостока в бочках — сельдь всегда ассоциировалась с морем и солью. Тут река и пресная вода. Ловится с локации «Развалины усадьбы» (со старта чуть влево и на берег напротив скалы) Заброс на 15-22м, в пасмурную погоду 11-16ч ,в солнечный день (без туч) 5-9 утра, 15-19 вечера.Сельдь ловится на икру, на червя и на воскового червя. Другие наживки типа сверчка, подёнки ,хлеба ,теста, гороха, крови, кусков рыбы и кукурузы принимать отказалась. Глубина 50-60 см, крюк #2.
Заброс:
Красноухий солнечник(Redear Sunfish):
Красноухий солнечник на этой локации («Скалистые глубины») приятен тем, что есть не только трофейный вариант, но и уникальный.
Заброс с камня в воде влево на обрыв противоположного берега, шнур 0,1-0,15, глубина 140-180см, сверчки. Погода обязательно только солнечная (солнышко без тучек — как на картинке справа). Ловится по графику лова — 6-9 утра или 16-19 вечера. я забрасываю простой телескопической удочкой простым забросом — примерно 11 метров дальности. Трофейный вариант ловится в пики лова вне зависимости от погоды.
Золотистый шайнер(Golden Shiner):
Золотистый шайнер — по идее самая мелкая рыбка на этом водоёме (мельче пока не словил). Проще всего поймать на растительные наживки (типа манки), иначе на животные вас просто зажрёт белый краппи — как минимум на «Скалистых глубинах». Забрасывать можно как в зону лова солнечника, так и просто проводкой по течению — клюёт везде. Крюк 6, глубина 30-150 см.
Обыкновенный солнечник(Pumpkinseed ):
Обыкновенный солнечник попадается как в простом варианте (лока «Скалистые глубины») так и в трофейном (лока «Лесное очарование»). Ловится вперемешку с шайнером и
белым краппи на поплавочную снасть для шайнера и солнечника. Чаще ловился в солнечную погоду. Трофейного поймал на восковых червей (глубина 130), их басс не ест, потому модно не бояться постоянных басспоклёвок. Заброс к левым водорослям метров на 11.
Молодой карп (Сommon carp):
Молодой карп ловится в точке лова уникального красноухого солнечника. Модно просто сменить наживку на кукурузу и вместо солнечника
ловить карпа. Единственно что карп предпочитает глубины 160-200см (я ловил больше всего на 180см, шнур 0,15, крюк #6, заброс телескопом простой на 11м). Ловится активнее всего по графику лова. Точка заброса на скрине справа. Рыбка простая и ловится легко. Вытаскивается просто — карпы ту мелкие.
На локации «Развалины усадьбы» карп ловится с того же места что и сельдь но на телескопическую удочку с 80см глубины.Снасть и наживка та же самая. Заброс прямо от точки лова поперёк реки.
На локации «Лесное очарование» карп ловится за правым пятном водорослей — дальний заброс метров на 12-14, глубина 130, ловился на кукурузу и на воскового червя. Так же ловится между корягами — прямо по линии связывающей левую и правую коряги.
Синежаберный солнечник(Bluegill):
Синежаберный солнечник ловится в простом и трофейном варианте, на «Удачной парковке» возле любого островка водорослей. Проще
всего ловить у центрального пятна или справа с затопленного камня. Снасть на солнечника как обычно 0,15, #6, поплавковая. Глубина 40-80, наживка — сверчки, подёнка, черви, кукуруза. Трофейный чаще ловится по графику лова в солнечный день, в тучи много реже.
Краснопёрая щука (Redfin Pickerel):
Краснопёрая щука активно блеснится на «Удачной парковке» в просвете между хаммером и левым берегом вдоль водорослей. Так же
можно блеснить справа от хаммера, забрасывая вдаль по протоке на макс дальность. Хватает обычно примерно в 35-15м. Шнур 0,15, блёсны самые разнообразные с крюком не более 1/0. Трофейная попадается по графику лова.
Длинноносый панцирник (Longnose Gar):
В отличии от Мэдвотера местные панцирники небольшие — до 6 кг. Простые ловятся в течении всего дня вдоль водорослей по обеим берегам локации «Лесного очарования», заброс влево. Трофейи более привередливые, ловил в солнышко после 19,00 и до 21,00. Возможно, в тучки тоже ловятся, но не довелось проверить. Снасть простая — шнур 0,18-0,2, крюк 2/0, наживка средние куски рыбы, глубина 60-90 см. На крупные куски и на живца ловились простые гары, но вот трофейного на них поймать не удалось. Примеры вылова и точка заброса на скринах ниже.
Точка заброса (трофеи словил именно с этого берега):
Белый краппи (White Crappie)
Белый краппи ловится на всех точках лова на глубинах 40-200см на сверчка, червя и другую животную наживку. Спортивный интерес представляют в основном трофейные и уникальные экземпляры. Уникальный (ну и соответственно трофейный) ловится на локации «Лесное очарование» в пики лова (и как мне показалось — в пики лова при любой погоде). У левых водорослей мне попадалься только трофейный, а вот за правым пятном водорослей попадается уник. Точка заброса на скрине справа. Снасть — крюк #6-#1, шнур 0,15-,018, глубина 130см, наживка — восковые черви. Восковые черви не жрут бассы, потому нет проблем с их прожорливостью — на сверчка они постоянно попадаются.
Черный краппи (Black Crappie):
Черный краппи оказался самой проблемной рыбой на этой локации. Ловится практически только в одном месте — между корягами на «Лесном очаровании». Простой трофейный вариант ловится с глубин 120-150 см между корягами на #6-#1 крюк. Шнур 0,15. наживка — восковой червь — параллельно будут ловиться только карпы и шайнеры, но редко. Если взять сверчка — то чаще всего будут идти бассы. В солнечный день ловить лучше по графику лова и после 18,00 — трофейные краппи попадаются очень часто вплоть до 21,00. Уникальный в это же время похоже ловится только на пиявку (которая с 21 уровня). Пытался поймать его на сверчка, кузнечика, червей, зефир и прочее. Не ловится (проверил все типы погоды). А пиявка пока недоступна. Так что информация только по опросам других рыбаков, поймавших уника.
Карты лова: