О мёртвых играх или никак или хорошо )
Почему мёртвых? Да потому что игра с определённого момента перестала развиваться как симулятор и скатилась до уровня аркадности ВоТ. Немного другой, но всё таки аркадности. И с тех пор игра просто дополняется всё более безумными моделями (как и ВоТ). Когда я заходил в последний раз (недавно) багов в танках так и не поправили, танки как вели себя «коровами на льду» на любом типе грунта, так и ведут. В авиации тоже никаких изменений. Разве что убрали пресловутое «затяжеление рулей» на некоторых моделях. В общем, остаётся только вспоминать приятные моменты когда игра ещё играла оригинальностью.
Для начала, три моих любимых самолёта. И две моих единственных покупки в игре — Девуатин и XP-55. Девуатин во времена «историчного баланса» был очень интересной машиной. За отличную манёвренность платили сложностью в управлении и малым боекомплектом 20мм пушки.
XP-55, как и J7W оказались просто игрушками в ангаре. По отчётам испытателей самолёты данной схемы имели нестабильный полёт в вертикальной плоскости, а так же ограниченный угол взлёта для предотвращения касания земли лопастями винта. Так вот разрабы заложили ограничение на любые вертикальные манёвры. Как следствие, машина из манёвренной но сложной в управлении превратилась в летающий кирпич.
Из приятных самолётов вспоминается ЛаГГ-3-23 (по коду из журнала «Игромания») и единственный самолёт по ивенту (после которого желание участвовать в ивентах пропала полностью) ТБ-3. Пока не «порезали» — самолёты вполне неплохо держались на своих уровнях.
Из бронетехники самым впечатляющим трофеем был Т-35. Машина впечатляющая, позволяет просто давить немецкие и амерские (а сейчас и британские) скорлупки просто весом. Или просто обогнать их сверху. За исключением одного НО — пушки не сводятся в одну точку а стреляют «параллельно» друг другу. Потому влепить в противника сразу из 2-3 стволов практически невозможно.
Остальные машины из общей массы как то не особо выделялись и интереса у меня не вызывали в виду слабой реализации особенностей поведения в воздухе конкретного типа самолёта.
Остаётся вспомнить несколько «шкурок», заделанных мной для нескольких самолётов:
Миг-3 в окраске Гоминьдановских «Летающих Тигров» (и картинка с которой рисовал):
И-16 в окраске Aerotech SA-43 F/A “Hammerhead” эскадрильи «Wild Card`s» из «Космос — далёкие уголки», немного модифицированной под СССР:
Як-3 «Победа» — скрин старый и не совсем получился, но идея была перенести хром автомобиля на самолёт:
Пара шкурок на По-2, сделанных по приколу:
Вот и всё хорошее что я могу вспомнить из игры.