Одно из самых красивых озёр в игре. И в природе. Особенно на рассвете или закате. ТАк же на данный момент это единственное озеро с проливным дождём в качестве погоды. Несомненным плюсом этой локации является и наличие всех видов щук. В своё время я прозвал эту локу «Щучье озеро», и у друзей это прижилось. Но истинным королём этой локации является светлопёрый судак.
Светлопёрый Судак:
Проще всего ловить судака в ливень. Значок так и выглядит — тучка с полосами дождя. Вот в такую погоду судак ловится весь день, пока льёт дождь. Бывают периоды дождь прекращается — клевать почти перестаёт. Блесна на судака опаловая 7г узкая — самая наловистая. Естественно, он клюёт и на другие блёсны — от колебалок и вертушек до сверхлёгких (крюк не более 2/0), но на узкую ловится лучше всего. При чём трофейный идёт практически весь дождливый день. Уникальный судак тут тоже когда то был, и у многих в логе можно его увидеть, но на данный момент его явно убрали — уже более полугода никто не ловил. В дождь проще всего его ловить с берега, заброс прямо к большому дереву напротив. Поклёвка бывает как на максимальной дальности 50-70м ,так и на дистанции 20-40м.
Максимальный вес трофейного судака на данный момент 2300г, потому обычно хватает 0,15-0,18 шнура. В любую
другую погоду для ловли судака придётся кидать на 60м примерно к тому же дереву, хоть с мостков, хоть с берега. Проводка исключительно ступенькой, судак берёт со дна. Пытался ловить на живца, но не преуспел в этом, возможно просто не повезло. Заметил такой нюанс при поклёвке — если просто ПКМ для подсечки — срывается часто. Если при этом отпустить ЛКМ (подмотку) а потом уже ПКМ подсечка — то рыба чаще зацепляется и меньше сходит.
Все виды щук:
Все виды щук на этой локации представлены молодыми, обыкновенными и трофейными экземплярами. Уник среди щук только один, полосатый. Не смотря на формальное распределение разных видов щук по сторонам озера, молодых можно ловить достаточно успешно в солнечный день на 5-7г блесну колебалку с сберега вдоль левого ряда камыши-кувшинки. Проводка не важна, можно просто подматывать на 2 скорости. Ловятся все 4 вида вперемешку.
Обыкновенная щука (Northern Pike):
Обыкновенная щука ловится в варианте молодой, обычной и трофейной. Не зависимо от типа щука ловится на любую спиннинговую снасть вдоль правого фронта камышей, независимо от места лова. Проводка ступенька, хотя молодая у меня брала и на плавающий воблер с 3/0 крюком. Влияние погоды не заметил, трофеи идут чаще по графику лова. На скринах хорошо видно разнообразие блёсен для лова. Шнура достаточно 0,13 (голдового) или 0,18-0,2 простого. Хотя для более лёгкого вываживания трофейных экземпляров рекомендую 0,2 шнур.
Краснопёрая щука (Redfin Pickerel):
Краснопёрая щука на мой взгляд самая красивая рыба в игре. Попадается как и молодая ,так и трофейная. Ловится на любую блесну с крюком не более 2/0 (на большие размеры много реже клюёт). Обиталище краснопёрой щуки — внутренняя зона залива, на стыке камышей, кувшинок и водорослей — левая его часть. Ловить можно с мостков — бросая к стене камышей влево, или с берега, заброс вдоль левой полосы камыши-кувшинки. Далеко в таком случае забрасывать нет смысла — 30 метров достаточно. Если уметь отцеплять зацепы, то можно кидать максимально близко вдоль левой стенки камыша на макс дальность (с мостков) чтобы блесна шла сквозь пятно кувшинок. Зацепы будут, но краснопёрая красавица будет клевать регулярно. От погоды клёв мало зависит, в основном от графика лова. Шнур как и на обыкновенную щуку, не толще 0,2.
Травяная щука (Grass Pickerel):
Травяная щука ловится в той же зоне что и обыкновенная, но поклёвки обычно ближе к мосткам, есть симысл забрасывать в ближайшие камышовые карманы чтобы гарантированно подцепить именно травяную щуку. Бывает, травяная берёт и вдоль левой стены камышей. Вообще, самая универсальная блесна для ловли любой щуки на этой локе это колебалка 14г золотая. Снасть как и на других щук — шнур до 0,2 (толще будет мешать дальности заброса), колебалка 14г или 6г ультралёгкая, бывает и на голубой воблер позарится. Протестировал спортивную удочку на форель (Troat) — очень удобно ловится вся щука на эту удочку.
Полосатая щука (Chain Pickerel):
В некоторых источниках эта щука называется чёрной, от латинского «Esox niger». На данный момент это единственный
представитель щук с уникальным вариантом. Уник ловится на пиках графика лова на ту же снасть, что и обыкновенная, тут на мой взгляд больше всё зависит от везения игрока, чем от выбора времени. Молодая вполне может клевать даже на крупный крюк ,потому особо мелочиться с выбором крюка не стоит. На воблер не попалась, но не факт что не идёт. Шнур 0,2 или 0,18 — зависит от удилища, заброс должен обеспечивать дальность до 50-55м. Заброс производить с мостков, параллельно левого берега, второй точкой прямой заброса будет правый край пятна кувшинок (скрин). Диапазон заброса примерно по 5 градусов от прямой заброса. В точку заброса (скрин) можно бросать живца (шайнера), крюк 2/0, глубина 60-150, ловятся трофеи и уники.
Желтый окунь(Yellow Perch):
Желтые окуни стали ловиться чаще на этой локации, расширился и диапазон снастей. Поплавочную снасть можно забрасывать к любым кувшинкам или камышам, глубина 40-110, наживка «мясная»: черви, сверчки и т.д. Крюк от 6 до 2/0 окуню по зубам. Вполне эффективно блеснится на сверхлёгкие вертушки, колебалки вплоть до 14г, узкие блёсны. Блеснить лучше с мостков, бросая к переднему краю кувшинок слева (примерно 30м), ловится как на твич, так и на ступеньку. Трофейные экземпляры часто попадались при ловле трофейной и уникальной полосатой щуки. Можно ловить и с берега — заброс либо вдоль левого края, либо к правому по диагонали залива. Активнее всего ловится в солнечный день.
Черный краппи (Black Crappie):
Черный краппи, как и белый, ловится на «мясную» приманку. Достаточно насадить червя или сверчка и забросить поближе к кувшинкам (ловится как справа так и слева у кувшинок), поклёвка обеспечена. Предпочитает ясную погоду в рамках графика лова. Крюк 6-1, шнур 0,15-0,18, глубина 40-110. так же вполне легко блеснится на небольшие блёсны от кувшинок. Ультралайт снасть подходит очень удачно для ловли краппи на этом водоёме. Трофейные идут в ясную погоду по графику лова. Когда то на этой локации был черный краппи уник, но в логах не видно, наверное уже убрали. Ловился на твистер белый — заброс как на судака. Я ничего кроме щук не вытралил таким методом.
Обыкновенный солнечник (Pumpkinseed):
Обычно в этой игре солнечники являются доминирующим видом среди мелкой рыбы и попадаются чаще всех. Однако
на этой локации поймать солнечника не так просто. На «животную» наживку чаще всего будут попадаться окуни и краппи, реже шайнеры. На растительные наживки доминировать будут шайнеры. Половив пару дней понял что проще всего поймать солнечника на манку или тесто. Глубина 60-90, леска до 0,15, крюк #6. Ловить на свободной воде, в стороне от камышей и кувшинок. Трофейный идёт в солнечную погоду, бывает берёт на сверхлёгкие блёсны или колебалки с небольшим крюком.
Обыкновенный и золотой шайнер (Common Shiner, Golden Shiner):
Шайнеры ловятся почти в любую погоду (в дождь реже), крюк #10-#1, шнур 0,1-0,18, наживка любая мелкая, от червя до манки. Ловится на телескопическую удочку, жаль нельзя сразу на наживку (живца) пустить для ловли щуки.
Толстоголовый голян (Bluntnose Minnow):
Крюк от #10 до #6, леска 0.1-0.15, глубина 60-90, наживка червь. Будет соревноваться с шайнером попасть к вам на крючок в солнечную погоду.
Локация тут мелкая, карты лова получились вполне понятными:
С мостков:
С берега:
Карты делал ещё для прежнего сайта, так что просто допилил до проверенной информации.