Вышел тут у нас с друзьями спор. Что такое есть дальняя разведка. В конце концов определились со следующими понятиями:
- Картографическая экспедиция — выбирается сектор пространства и в нём полностью сканируются все планеты и системы. Картографируем по полной все объекты в системе независимо от интересности и ценности — не мой вариант. Мне такое скучно.
- Разведка дальнего космоса — сканируем (глазками) звёздную карту. Ищем интересный объект или просто выбираем направление в сторону возможно интересной области пространства. И двигаемся к цели, попутно проводя первичное сканирование систем по маршруту. Если встречаются редкие звёзды, обитаемые планеты или ещё что интересное, изучаем объект более подробно. Вот такой вариант мне более интересен. Часто, я просто иду в сторону непонятного объекта, пока он не увеличится и я не достигну его — туманности, скопления звёзд и прочее.
В общем, я иду туда, куда зовёт дух первооткрывателя.
После долгих поисков мне наконец попалась землеподобная планета. Plooe Thoi CU-A c6 B 1 по обозначению в игре. Самое интересное, что размером она всего в 0,3 земных масс. Обычно планеты подобного размера не становятся «обитаемыми» из за невозможности удержать атмосферу. Так что эту планету можно считать феноменом. В очередной раз пожалел, что нельзя пока садиться на такие планеты.
Можно составить примерную статистику — на 2-3 тысячи светолет попадается 1 землеподобная.
В соседней системе обнаружилась ещё одна планета — аналог нашего меркурия.
Опять же, нет возможность хотя бы на бреющем походить над поверхностью, не говоря уже о посадке.